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MAISON RADAY

Mathias und Jan im Keller von Maison Raday mit Valentin

Winzer

Valentin Tribaut

Ort

Romery, Champagne

Größe

0 ha

Terroir

Kalkstein

Weinbau

Négociant,
Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet und sind
 biologisch zertifiziert

Raday ist eine Hommage an das einzigartige lokale Terroir. Der Name dieser Maison stammt von dem Fluss, der die Dörfer Romery, Cormoyeux und Fleury la Rivière durchquert. So ist das Tal entstanden, in dem die Familie Tribaut seit mehreren Generationen ihre Weinberge bewirtschaftet.

 

Das Weingut seines Vaters „Champagne Tribaut Schloesser“ führt Valentin heute zusammen mit seinem Bruder. Doch wie so viele junge, kreative und innovative Winzer strebt auch Valentin nach etwas anderem, etwas neuem. Daher kauft er für sein Projekt „Maison Raday“ ausschließlich Bio-zertifizierte Trauben von höchster Qualität. Praktisch, dass einer der Lieferanten sein Nachbar und gleichzeitig Cousin ist: Aurelien Lurquin. 

 

Valentin Tribaut bezieht seine Trauben vom Crayeres du Levant, einem Weinberg, den die meisten Menschen dank Aurelien Lurquin inzwischen gut kennen. Aurelien bewirtschaftet seine Weinberge seit 2012 biodynamisch. Abgesehen davon ist er als echter Landwirt bekannt. Wenn Sie jemanden fragen, wo er die meiste, wenn nicht sogar die ganze Zeit verbringt, dann ist es der Weinberg.

Der erste Jahrgang war 2018, mit nur 2000 kg Trauben, mit gleichem Anteil Chardonnay und Pinot Noir - gleichzeitig verarbeitet. Im Jahr 2019 beschloss Valentin, zusätzlich mit Pinot Meunier Trauben von Regis Poissinet zu arbeiten, einem biodynamischen Winzer in Cuchery, den er sehr gut kennt und dessen Passion zum ökologischen Anbau er immer sehr geschätzt hat. 

 

Im Gegensatz zu vielen anderen besteht Valentins Philosophie darin, die Einzigartigkeit eines jeden Terroirs, die harte Arbeit und das Fachwissen seiner Winzer wiederzugeben. Auf jedem Etikett gibt er den Namen des Winzers an, um sicherzustellen, dass dessen Bemühungen anerkannt werden. Die Weinbereitung erfolgt auf die natürlichste Art und Weise, die möglich ist. Die Reifung der Weine in Fässern erfolgt ohne jegliche Zusätze und mit so wenig Eingriffen wie möglich.

Die Tore zum Keller von Maison Raday
Flaschenfotos von Maison Raday
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